طريقة سهلة لعمل الشاورما
جربوها ما بتخسرون شئ وأضمن من صنع المطاعم.
المقادير:
1- صدور دجاج الكميه الي تحتاجيها .
2- نص كاس زيت زيتون.
3-نص كاس عصير ليمون .
4- بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح.
5- علبة روب زبادي .
العجينه:
*** 3 كاسات طحين .
*** كاس وربع ماء.
*** ملعقه كبيره خميره فوريه.
*** شوي ملح وملعقه كبيره سكر.
*** بيضه .
السلطه :
*** خس مفروم.
*** طماطم مقطع حسب الرغبة شريح او مكعبات.
***مخلل خيار.
***صلصة .
*** طحينيه وشطه وماء مقادير انتي تحدديها.
الطريقه:
1- نحط الدجاج في حافظه نصب عليه الزيت والليمون والبهارات والملح والزبادي ان حبيتي ونتركهم بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن.
2- بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه.
3- نأخذ صدور الدجاج على صاج او مقلى تيفال ونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويها شوي حتي تتحمر ولا تنضج بالكامل شوي فقط تحمير.
4- نقطع الدجاج شريح مستطيله بعد التحمير الخفيف.
5- ونعودها في مقلى ونقليها بالزبده .
6- نضيف عليها ملح وبهار حسب الرغبه لتعطيكي المذاق والطعم الرائع.
7- نتركها على جنب ونشتغل بالخبز.
طريقه عمل الخبز:
1- نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء.
2- نتركها ساعه ونص حتي تتخمر العجينة .
3- المقدار يكفي 15 خبز قسميها بالتساوي 15 قطعه.
4- نحتاج صاج تيفال او اذا ما عندك ممكن في مقلى تيفال غير مخدوش حتى لا يحرق الخبز .
5- نفرد العجينه التي قطعناها وكورناها بالنشابه لا يهم أن يكون دائري تمام.
6- نخبزه ونلاحظ بين كل خبزه ننظف الصاج حتى ما يحرق الخبز ويصير اسود وطعمة مر.
7- وهذا بعد ما خبزناهم.
8- ناخذ الحين الحشو ونحط الخس والصلصة والمخلل ونلفها عادي.
9- الشكل الاخير للشاورما.
وبالعْ ـافيه